Гильза с мест строительства Сурского и Казанского рубежей торжественно передана в Дом дружбы Ленинградской области

Гильза с мест строительства Сурского и Казанского рубежей торжественно передана в Дом дружбы Ленинградской области

Как сообщает телеканал "Лен ТВ", в Доме дружбы Ленинградской области в рамках Всероссийской акции "Земля доблести" торжественно переданы гильзы и кисеты с землей с мест боёв Великой Отечественной войны, а также с Сурского и Казанского оборонительных рубежей.   

Напомним, обмен капсулами с землей с мест сражений за «Невский пятачок» и мест строительства рубежей обороны в Чувашии состоялся 28 октября 2020 года на церемонии открытия акции «Строителям безмолвных рубежей…». Глава Чувашии Олег Николаев передал капсулу с землей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, изготовленную АО "Элара", председателю Чувашской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Валериану Гаврилову.

Всероссийская акция "Земля доблести" стартовала прошлым летом по инициативе общественной патриотической организации "Ленинградский доброволец" и Союза десантников Ломоносовского района. Землю собирали по всей России, а 1 февраля к акции присоединились и представители Донецкой народной республики. Планируется, что к 80-летию Прорыва блокады Ленинграда запечатают в гильзы передадут в музей землю со всех регионов Ленинградской области. Все экспонаты передадут в Музей боевого братства.



02 февраля 2021
08:28
Поделиться