В Чувашском ТЮЗе стартует фестиваль «АВАНсцена-2021»

В Чувашском ТЮЗе стартует фестиваль «АВАНсцена-2021»

В рамках Года трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей и 150-летия со дня создания новой чувашской письменности в Чувашском государственном театре юного зрителя имени Михаила Сеспеля открывается VI Республиканский фестиваль детских самодеятельных театральных коллективов «АВАНсцена» .

«АВАНсцена» даёт возможность ребятам из школьных студий, кружков и домов культуры проявить свои артистические навыки перед профессиональными актерами и режиссерами. Театр юного зрителя проводит этот фестиваль при поддержке Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики и Министерства образования и молодёжной политики Чувашской Республики. Сроки проведения VI фестиваля – с 1 февраля по 18 апреля 2021 года. Тема конкурса: «Тăван чĕлхене шанатпăр!» (Верим в родной язык! М. Сеспель). В Фестивале могут принять участие детские, юношеские, молодежные самодеятельные театральные коллективы разных направлений и стилей. Возраст участников – от 7 до 17 лет. Язык – русский, чувашский и других народов, проживающих в Чувашии.

Фестивальный конкурс проводится в двух творческих номинациях: «Театрализованное представление» и «Художественное чтение». В первой номинации на конкурс могут быть представлены спектакль или отрывок, одноактные постановки, миниатюры, представляющие различные жанры театрального искусства; во второй – литературно-музыкальная композиция или целостный отрывок из нее. Конкурс проводится в 2 тура. Первый тур – районные и городские конкурсы на местах (с 1 февраля по 14 марта). Второй – зональные конкурсы (с 7 марта по 11 апреля). Торжественное закрытие VI Республиканского фестиваля детских самодеятельных театральных коллективов «АВАНсцена» с награждением победителей состоится 18 апреля 2021 года в Чувашском государственном театре юного зрителя имени Михаила Сеспеля.

Цели и задачи «АВАНсцены-2021» поставлены в соответствии с тематикой: совершенствование деятельности по патриотическому и нравственному воспитанию молодого поколения, сохранение исторического наследия, передача от поколения к поколению традиционных духовно-нравственных и гражданско-патриотических ценностей; повышение познавательного интереса к истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, воинским и трудовым подвигам советского народа; привлечение интереса учащихся к поэтическому наследию российских и чувашских поэтов и писателей.

С Положением о VI Республиканском фестивале детских самодеятельных театральных коллективов «АВАНсцена» можно ознакомиться на сайте Чувашского ТЮЗа . Там же можно скачать анкету-заявку на участие в фестивальном конкурсе. Приём заявок открылся 1 февраля.



АУ «Театр юного зрителя им. М. Сеспеля»
01 февраля 2021
08:21
Поделиться