Состоялось выездное заседание Комиссии при Главе Чувашской Республики по рассмотрению кандидатур на награждение памятной медалью «100-летие образования Чувашской автономной области»

Состоялось выездное заседание Комиссии при Главе Чувашской Республики по рассмотрению кандидатур на награждение памятной медалью «100-летие образования Чувашской автономной области»

27 января в Государственном историческом архиве Чувашской Республики прошло выездное заседание Комиссии при Главе Чувашской Республики по рассмотрению кандидатур на награждение памятной медалью «100-летие образования Чувашской автономной области».

Напомним, медаль учреждена указом Главы региона и вручается за весомый вклад в социально-экономическое развитие Чувашии, духовно-нравственное и патриотическое воспитание населения и иные заслуги перед республикой.

Место для заседания выбрано не случайно. Именно архив является центром сосредоточения исторического наследия региона. Здесь организована документальная выставка «Чувашия: путь длиною в столетие», посвященная 100-летию образования Чувашской автономной области, на ней представлены подлинные архивные документы, электронные издания и другие материалы.

Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав  Борисов и члены комиссии в ходе визита в архив ознакомились с основными направлениями работы учреждения, особенностями комплектования, учета, хранения и использования исторических источников, обсудили планы развития архивной службы республики.

Директор Государственного исторического архива Чувашской Республики Галина Ертмакова выразила признательность Правительству Чувашии за вклад в улучшение материально-технической базы учреждения, «Это позволит поддерживать и создавать надлежащие условия для обеспечения сохранности архивных документов и улучшить условия труда архивистов», – подчеркнула она.

Напомним, Глава республики Олег Николаев ранее подчеркивал, что в Чувашии уделяется серьезное внимание развитию архивного дела, в том числе повышению материально-технического состояния архивных учреждений. Выделенные из республиканского бюджета целевые субсидии позволили приобрести специализированное программное обеспечение. Сейчас все государственные и муниципальные архивы имеют доступ к единой базе данных, куда оцифровываются  все хранящихся в архивах документы.



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
27 января 2021
18:22
Поделиться