«Эффект Моцарта»

«Эффект Моцарта»

В январе 2021 года Чувашская  государственная  академическая симфоническая  капелла и отдел художественной литературы и искусств Национальной библиотеки Чувашской Республики открыли новый музыкально - образовательный проект «Эффект Моцарта».

Мелодии Моцарта, по мнению специалистов, оказывают большой эффект на состояние и настроение человека. Этот музыкальный феномен, до конца еще не объясненный, так и назвали – "Эффект Моцарта". Секрет благоприятного воздействия музыки Моцарта заключается в выдержанном тридцатисекундном ритме «громкое - тихое», который отлично соответствует характеру биотоков головного мозга. Прослушивание музыки В. А. Моцарта, занятия музыкой повышают интеллект детей, способствуют развитию у них математического и пространственного мышления. 

В концертной программе открытия проекта «Эффект Моцарта» прозвучали произведения композитора.

Зрители также познакомились с книжно-иллюстративной выставкой «МоцАРТ». Экспозиция посвящена 265-летию со дня рождения великого австрийского композитора В. А. Моцарта. Пять разделов экспозиции представляют обширный информационный материал из фондов Национальной библиотеки о жизни и творчестве одного из величайших композиторов в истории мировой музыки.

Всех любителей и ценителей музыки ждут в отделе художественной литературы и искусства Национальной библиотеки до 13 февраля.

 



27 января 2021
09:08
Поделиться