В Чувашии в этом году будут разработаны типовые проекты сельских домов культуры

В Чувашии в этом году будут разработаны типовые проекты сельских домов культуры

«Совместно с министерством строительства Чувашии мы поставили задачу в течение 2021 года разработать типовые проекты клубов на 50, 100 и 150 мест», – рассказала министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Светлана Каликова сегодня на совещании в Доме Правительства.

Потребность в новых клубах в республике высока, но сейчас муниципалитеты сами занимаются разработкой проектно-сметной документации. Это зачастую связано с большими экономическими и временными затратами. Кроме того, стоимость экспертизы проектно-сметной документации на одинаковые проекты строительства клуба на 100 мест в разных районах может варьироваться от 200 до 500 тысяч рублей. Также одна из проблем – задержка строительства и, как следствие, освоения муниципальными образованиями выделяемых субсидий в результате того, что проекты и сметы постоянно меняются и корректируются по ходу работ.

Министерство совместно с администрациями районов республики проанализирует практики строительства домов культуры на селе и определится с проектом, который будет взят за основу в 2021 году.



25 января 2021
10:15
Поделиться