Состоялся юбилейный вечер композитора Андрея Галкина

Состоялся юбилейный вечер композитора Андрея Галкина

В Чувашском государственном театре кукол состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Чувашской Республики Андрея Галкина, общепризнанного в Чувашии композитора, творчество которого отличают высочайший профессионализм, многогранность и новаторство.

Вечер открыл художественный руководитель Чувашского театра кукол Юрий Филиппов. Андрей Галкин талантливо создает разноплановую музыку: в классическом и эстрадном жанрах, для драматического театра и балета. С 1999 по 2020 годы композитор сочинил музыку к 68 спектаклям театра. Андрей Петрович, кроме того, еще и главный музыкальный волшебник в сказочном доме играющей куклы, занимает с 2013 года должность заведующего музыкальной частью Чувашского государственного театра кукол.

Официально, но сердечно поздравила виновника торжества заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Татьяна Казакова, которая подчеркнула широкое признание композитора Галкина в современной музыкальной жизни республики.

От Союза композиторов Чувашской Республики коллегу по цеху поздравили музыковеды Любовь Бушуева и Александр Осипов.

С теплыми пожеланиями на сцену вышла и председатель рескома профсоюза работников культуры Светлана Демидова. С музыкальным и театральным номерами в честь юбиляра выступили ансамбль «Сеспель», с которым более 10 лет композитор был связан профессиональной деятельностью, и театр ростовых кукол «Надежда».

По просьбе зала композитор виртуозно сыграл на пианино чувашский ноктюрн. Также приглашенные гости посмотрели национальный кукольный мюзикл «Голубка» П. Хузангая в музыкальном сочинении Андрея Галкина.



Чувашский государственный театр кукол
25 января 2021
10:39
Поделиться