В Чувашском театре кукол завершились новогодние представления

В Чувашском театре кукол завершились новогодние представления

В Чувашском государственном театре кукол завершилась новогодняя кампания 2020-2021 гг. За время праздничных новогодних елок артисты - кукольники дали 59 представлений, которые посмотрели более трех тысяч зрителей.

Нынешняя новогодняя кампания в театре из-за сложившихся реалий не имела привычный зрительский размах и временную продолжительность, как это было в прошлые годы, но у нее были и свои плюсы. Представления отличались подкупающей камерностью, необычайной атмосферой домашнего праздника в кругу друзей, а также разнообразием красивых спектаклей на зимнюю тему, в которых много чудес и спецэффектов, подчеркивающих волшебство настоящей сказки: «Снежок» Е.Ганопольской, «Тайны Снеговика» по В.Лесовому, «Серебряное копытце» П.Бажова, «Снежна королева» Х.-К.Андерсена, «Морозко» Г.Азама, «Новогодние снежинки» М.Супонина, «Умка» по Ю.Яковлеву, «Белая шубка для Зайчонка» М.Юхмы.

Новогодние представления (просмотры спектаклей и сказочной интермедии) проходили в малом и большом залах театра. Самым востребованным стал «Офис Деда Мороза», преобразившийся из уютной театральной гостиной. В своем зимнем офисе Главный Новогодний Дедушка и его внучка Снегурочка вели доверительные беседы с каждым маленьким гостем. Желающие писали письма Деду Морозу, а самые смелые и творческие - рассказывали заученные стихи и исполняли танец.

В новогодних мероприятиях для детей театр не забыл и об особенных зрителях. В партнерстве с Союзом женщин Чувашии кукольники приготовили для подопечных Реабилитационного центра для детей Минтруда Чувашии театральные подарки. Дважды артисты выезжали к ним с добрыми волшебными спектаклями: «Морозко» и «Новогодние снежинки». Кроме того, своему постоянному партнеру в реализации социальных проектов, театром были предоставлены видеозаписи других сказочных спектаклей: «Тайны Снеговика», «Умка» и «Снежок». Разве не новогоднее чудо, что в праздничные дни особенные пациенты получали не только лечебную реабилитацию, но и сказочную?!.

Очень слаженно и профессионально в новогодней кампании трудились все, кто был задействован в ней: актерский состав - народные артисты Чувашской Республики Петр Клементьев и Алевтина Тимофеева, заслуженные артисты Чувашской Республики - Лариса Антонова, Ираида Васильева, Алина Каликова, Геннадий Кириллов, Светлана Кокшина, Юлия Мельник, Юрий Филиппов, Елена Хорькова; артисты - Денис Андронов, Артем Барабанов, Екатерина Захарова, Надежда Назарова, Елизавета Павлова, Петр Петров, Владимир Радев, Николай Соколов, Эльвира Соколова, Ольга Тарасова, Юрий Теренин: техническая служба по световому и звуковому сопровождению: художник по свету Вячеслав Николаев, светооператор Анатолий Садовников, звукооператоры - Дмитрий Иванов и Павел Яргунин.

Надо отдать должное артистам. Все актеры, воплощавшиеся на публике в любимых сказочных героев, играли с «душой», настроением и задором, чтобы у каждого ребенка было ощущение незабываемого новогоднего праздника, светящаяся улыбка и счастливые глаза. В свою очередь, зрители оставляли в книге отзывов слова искренней благодарности от переполнявших их сердца эмоций и теплые пожелания.

«Огромное спасибо за вашу деятельность!!! За вашу теплую душевную атмосферу!» - семья Сурбановых.

«Спасибо большое за сказку среди этой суеты.  Врачи борются о нашем здоровье, а вы - о нашей душе. Все ваши замечательные актеры радуют нас вновь и вновь. Счастья в Новом году!» - семья Безденежных.

«Спасибо! Этот театр - великолепный! Сказки очень волшебные и добрые. Театр был лучшим с самого детства» - И.Наталия.

«Сегодня посмотрели спектакль «Морозко»: чудесная добрая сказка, отличные костюмы. После просмотра сказки по-настоящему веришь в чудо. Желаю театру процветания и благополучия. Спасибо вам огромное за ваш труд и эмоции, которые вы дарите зрителям» - семья Рубцовых.

Конечно же, такие позитивные добрые отзывы не могут не вдохновлять артистов на желание творить с большей отдачей, стремясь к вершинам профессионального мастерства, чтобы снова и снова волновать, впечатлять и удивлять нашего зрителя.



15 января 2021
14:32
Поделиться