В Русском драматическом театре состоялась премьера мистической комедии «Музыка для толстых»

В Русском драматическом театре состоялась премьера мистической комедии «Музыка для толстых»

20 декабря в Русском драматическом театре состоялась премьера мистической комедии «Музыка для толстых» по пьесе Петра Гладилина, режиссёр Игорь Милосердов.

Спектакль посетили высокие гости — министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова, министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии Михаил Анисимов.

Мероприятие открыл директор театра Дмитрий Капустин. В торжественной обстановке он объявил победителя проведенного в социальных сетях конкурса на самое оригинальное поздравление театра с днем рождения и вручил ему годовой абонемент на посещение театра, в том числе премьерных постановок, и сертификат от партнера театра кафе «Буфет» на ужин для двоих. Победителем стал активнейший участник социальных сетей и преданный зритель театра.

Спектакль «Музыка для толстых» П. Гладилина - вторая премьера из трех заявленных в декабре в Русском драматическом театре. Это ироничное повествование о жизни нашей страны начала 60-х годов XX века, о первых серьезных чувствах и фантастических событиях, которые происходят с главными героинями Тоней (Юлия Дедина) и Верой (заслуженная артистка Чувашии Екатерина Мальцева).

«Мистическая комедия» - жанр, сочетающий "реальное и нереальное", для Русского драматического театра новый и один из самых интригующих. Автор пьесы Пётр Гладилин не обозначил жанровую принадлежность произведения, и таким образом, по словам режиссёра-постановщика Игоря Милосердова, дал возможность создателям спектакля «путешествовать» по различным жанрам, но, в конечном итоге, решено было остановиться на определении «мистическая комедия», где комическое и мистическое тесно переплетаются, ярко подчеркивая драматическую основу.

Выбор произведения режиссёр объяснил необычайным «качеством текста и его многоплановостью». «Гладилин - остроумный, парадоксальный. Встреча с его произведениями – это всегда возможность поговорить о важных вещах», - отмечает режиссёр. Эта пьеса — яркий пример современной драматургии в репертуаре театра.

Прекрасно слаженный актёрский ансамбль, бесспорно, основа спектакля яркого, где много хорошей музыки, юмора, трогательных моментов, размышлений о времени и о нас в нем.

«Замечательно, что несмотря на то, что сейчас есть определённые ограничения, театр живёт своей жизнью. И соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора зрители приходят на премьерные постановки… Впечатляет игра актёров, с каким тонким чувством они преподносят материал, а зрители чутко реагируют… Со стороны министерства и Правительства республики оказывается всесторонняя поддержка учреждениям культуры. Несмотря на все ограничения, которые были наложены, театры продолжают работать и выпускать премьеры…»,  - отметила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова.



21 декабря 2020
17:17
Поделиться