В Чувашском ТЮЗе состоялась премьера сказки «Белоснежка и семь гномов»

В Чувашском ТЮЗе состоялась премьера сказки «Белоснежка и семь гномов»

20 декабря в Чувашском ТЮЗе состоялась премьера музыкальной сказки «Белоснежка и семь гномов». В спектакле сюжет о том, как принцесса, гонимая мачехой за свою красоту, находит надёжное пристанище у лесных жителей – гномов, превращается в гимн любви и всепобеждающей силе добра. Сказочный тон спектаклю задает необыкновенно живая музыка, написанная талантливым композитором Лолитой Чекушкиной. Видеорежиссёром постановки выступил Николай Семёнов. На сцене разворачиваются объёмные изображения: сменяют друг друга спроецированные на экраны королевские покои, дикий лес с одинокой избушкой гномов на опушке, их домашний очаг... Необыкновенные обитатели избушки – гномы Работяга (заслуженная артистка Чувашии Светлана Дмитриева), Умник (артист Николай Миронов), Мечтатель (артист Леонид Яргейкин), Ворчун (артистка Алевтина Семёнова), Болтун (артист Дмитрий Петров), Лежебока (артист Анатолий Анисимов), Плакса (заслуженный артист Чувашии Виталий Сергеев) с первых секунд своего появления заряжают зрителей настоящей сказочной энергией. Они общаются не только между собой, но и с теми, кто в зале, а дети всегда дружно откликаются на интерактивное поведение актёров. Чётко прочерченные характеры Прекрасной принцессы Белоснежки (артистка Надежда Полячихина), Короля (народный артист Чувашии Александр Степанов), Королевы (заслуженная артистка Чувашии Венера Пайгильдина), Министра (Виталий Иванов) и Принца (артист Владимир Свинцов) позволяют юным зрителям сразу же определиться в своих симпатиях и антипатиях. 

Спектакль (пьеса Николая Шувалова по мотивам сказки Братьев Гримм) поставил артист драмы высшей категории театра юного зрителя Дмитрий Михайлов. Это не первая его работа в качестве режиссёра. 

Художник-постановщик Евгений Никоноров, живя и работая в Москве, с удовольствием сотрудничает с театрами своей малой родины. Костюмы в его исполнении делают характеры персонажей сказки очень яркими и красочными. Танцы в спектакле поставила молодой хореограф-постановщик Александра Курицына. 

Премьера волшебной сказки понравилась не только зрителям. Новая постановка вдохновила и артистов. Они приглашают всех желающих на новогодние показы. 



Чувашский государственный ордена Дружбы народов театр юного зрителя им. М. Сеспеля
21 декабря 2020
11:53
Поделиться