Книга «Чувашия древняя и вечно молодая» издана на чувашском и английском языках

Книга  «Чувашия древняя и вечно молодая» издана на чувашском и английском языках

В июне 2020 года к  100-летию Чувашской автономии Чувашским книжным издательством  издана книга  «Чувашия древняя и вечно молодая». В книге  - история чувашского народа от первых упоминаний в летописях, вхождения Чувашии в состав Российской империи до сегодняшнего дня. 

В альбоме отражены наиболее значимые события в становлении республики: первые шаги государственности, сталинская модернизация общества, Чувашия в годы Великой Отечественной войны, восстановление народного хозяйства в послевоенные годы, масштабные преображения республики в период расцвета социализма, лихие 90-е, период трансформационных процессов на рубеже XX–XXI вв.

Книга-альбом погружает читателя в историю и дает лично прикоснуться к прошлому. К примеру, в ней есть специальные конверты с копиями уникальных архивных документов: письмо 9-летней Изиды Кошкиной к Сталину с просьбой освободить из заключения ее маму – актрису Тани Юн; разверстка на рабочую тягловую силу и инструмент по районам Чувашской АССР для строительства Сурского рубежа; советские талоны на мыло, зубную пасту, маргарин.

Сегодня, 21 декабря стартует масштабный международный телемарафон «Дни культуры Чувашской Республики в иностранных государствах», одно из завершающих мероприятий к 100-летию Чувашии. К марафону Чувашским книжным издательством выпущены в свет переводы книги «Чувашия древняя и вечно молодая», которые раскажут жителям республики, иностранным читателям историю чувашского народа на чувашском (в переводе О.И. Печникова) и английском (в переводе В.Я. Платонова) языках. 



21 декабря 2020
15:04
Поделиться