«Волшебные ноты Бетховена»

«Волшебные ноты Бетховена»

В юбилейный 250-й год со дня рождения Людвига ван Бетховена (Ludwig van Beethoven) ведущие музыкальные коллективы страны и мира подготовили к праздничной дате специальные концерты и трансляции.

Коллектив Чувашской государственной академической симфонической капеллы не остался в стороне и подарил чебоксарцам и гостям столицы Чувашии возможность «прикоснуться» к произведениям одного из самых гениальных композиторов. 16 декабря 2020 года в зале Чувашского государственного театра юного зрителя имени М. Сеспеля состоялся концерт «Волшебные ноты Бетховена». Художественный руководитель и главный дирижёр - Народный артист Российской Федерации Морис Яклашкин.

Концертную программу открыло самое известное и наиболее часто исполняемое произведение Бетховена – Пятая симфония.

Также в концертной программе зрители услышали Мессу ре мажор, Kyrie, Agnus Dei, написанную Бетховеном для 4-х солистов, хора и оркестра. Солисты: народная артистка Чувашской Республики Маргарита Финогентова, заслуженная артистка Чувашской Республики Татьяна Прытченкова, заслуженный артист Чувашской Республики Дмитрий Семкин, Василий Николаев, Константин Москалёв, Юрий Унегеров.

Завершила концертную программу «Симфония №9». Девятая симфония – это идейное завещание Бетховена, пламенное обращение ко всему человечеству. 

Морис Яклашкин: «Людвиг ван Бетховен – пример человека, который на многое способен, может совершить настоящее чудо: от отчаяния прийти к полному принятию своей судьбы и сделать то, для чего он был предназначен... Каждое произведение Бетховена — это послание и человечеству, и Вселенной».



Чувашская государственная академическая симфоническая капелла
17 декабря 2020
14:35
Поделиться