Мечты сбываются: министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров исполнил детские мечты с «Ёлки желаний»

Мечты сбываются: министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров исполнил детские мечты с «Ёлки желаний»

Эта акция ежегодно проходит в преддверии Нового года в рамках Всероссийского проекта «Мечтай со мной».

Она помогает исполнить самые сокровенные мечты детей из многодетных семей, детей-сирот, людей с ограниченными возможностями здоровья и страдающих серьёзными заболеваниями.

11 декабря министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров присоединился к благотворительной акции. Он снял с новогодней ёлки, размещённой в Чувашском театре оперы и балета, письмо с пожеланием 9-летней Дарьи Абрамовой из Новочебоксарска, мечтающей о скоростном велосипеде. А уже сегодня министр встретился с девочкой,  ее родителями и младшей сестрёнкой в Региональном центре маунтинбайка. Для многодетной семьи, где все дети активно занимаются спортом, была проведена экскурсия по центру, воспитанники отделения маунтинбайка продемонстрировали своё мастерство, и рассказали девочкам, как проходят их тренировки и каких результатов можно добиться при упорных тренировках.

Василий Петров поздравил семью с наступающим Новым годом, и вручил Дарье заветный  подарок - скоростной велосипед.  Не осталась без внимания и ее младшая сестрёнка – семилетняя Маша. Её желание – получить на Новый год мягкую игрушку «Пушистик – потеряшка»  исполнилось благодаря волонтёрам – медикам.

За чашкой чая девочки рассказали министру, что в будущем непременно хотят связать свою жизнь со спортом. Маша с большим удовольствием занимается спортивной гимнастикой, и уже делает первые успехи в этом виде спорта. Ее сестра Даша пока занимается лёгкой атлетикой, но ее мечта – это всё же велоспорт.

«Мой старший брат занимается велоспортом, и глядя на него я всегда хотела научиться также быстро ездить на велосипеде, делать разные трюки. К сожалению, своего велосипеда у меня не было. Но теперь я обязательно буду тренироваться вместе с братом, а на следующий год, когда мне исполнится 10 лет, я запишусь в секцию велоспорта», - поделилась своими планами Даша.