Министры Чувашской Республики разобрали снежинки с мечтами сирот

Министры Чувашской Республики разобрали снежинки с мечтами сирот.

5 декабря Президент страны В.В. Путин в рамках Всероссийского онлайн-марафона «#Мы вместе» дал старт благотворительной акции. Участники «Елки желаний» — дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, люди с ограниченными возможностями здоровья и в угрожающем жизни состоянии. В прошлом году было исполнено свыше 7500 желаний. В этом году Президент пообещал выполнить мечту 10-летнего Александра из Тулы, который хотел бы обнять настоящую панду, и 9-летнего Дмитрия из Челябинска, мечтающего посетить Красную площадь, покататься на коньках и увидеть, где в Кремле работает Президент России.

В 2020 году прием заявок стартовал 16 ноября и завершится 15 декабря. Присоединиться к акции можно на сайте елкажеланий.рф.

Вчера в Чувашском государственном театре оперы и балета собрались руководители органов исполнительной власти, представители регионального отделения «Единой России», Республиканского волонтерского центра «Действуй», общественные деятели. После театрального представления каждый почетный гость подошел к наряженной елке и снял с нее снежинку, на обороте которой нашел письмо с заветным желанием ребенка.

Четырехлетняя чебоксарская малышка Аня Белова, к примеру, попросила о мольберте. Детскую заявку приняла Елена Наумова, окружной комиссар ПФО «Российские студенческие отряды». Исполнить мечту другой девочки о велосипеде пообещал министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров. Подарить, согласно следующей снежинке, синтезатор будущей музыкантке от Министерства культуры ЧР вызвалась министр Светлана Каликова.