Благодаря нацпроекту «Культура» обновлен парк музыкальных инструментов Детской музыкальной школы г. Новочебоксарска

Благодаря нацпроекту «Культура» обновлен парк музыкальных инструментов Детской музыкальной школы г. Новочебоксарска

Национальный проект «Культура» разработан в соответствии с указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года.

Одной из главных задач проекта является обеспечение детских музыкальных, художественных, хореографических школ, школ искусств, училищ необходимыми инструментами, оборудованием и материалами.

В рамках проекта «Культурная среда» Детской музыкальной школе города Новочебоксарска было выделено 3,8 млн. рублей для приобретения музыкальных инструментов, оборудования, учебной литературы.

Таким образом, музыкальная школа пополнилась такими инструментами, как: рояль южнокорейской фирмы Samick, рояль китайской компании Hailun и фортепиано Санкт – Петербургской компании «Михаил Глинка», аккордеон немецкой фирмы HOHNER и тульский баян «Этюд», домра, балалайка, гитара, тромбон, труба. Для руководителей оркестров и хоров приобретены два дирижерских пульта с подсветкой.

Чтобы сделать концерты более яркими, красочными и запоминающимися, приобретены светодиодные прожектора со сменой цвета, два сабвуфера, видеопроектор. Также пополнился книжный фонд библиотеки: свыше пятидесяти экземпляров нотных сборников для различных музыкальных инструментов, учебников по сольфеджио, хору и музыкальной литературе, наглядных и демонстрационных пособий поступили в распоряжение преподавателей и воспитанников школы, обучающихся по предпрофессиональным программам, которые расширят возможности для проведения уроков, внеклассных мероприятий, соответствующих всем современным требованиям.

Все кабинеты оснащены новой мебелью: шкафами и столами для преподавателей. Для двух оркестровых классов, виолончельного и скрипичного, получены новые стулья.



15 декабря 2020
10:25
Поделиться