В городе Канаш состоялось открытие малого кинозала «Проспект»

В городе Канаш состоялось открытие малого кинозала «Проспект»

Сегодня, 11 декабря 2020 года, в городе Канаш состоялось яркое событие года – открытие малого кинозала «Проспект». В настоящее время практически единственным Центром культурно-досуговой деятельности в городе Канаш является Автономное учреждение «Городской Дворец культуры», осуществляющий организацию и проведение культурно-массовых развлекательных мероприятий, вечеров отдыха, концертов, спектаклей для всех категорий граждан.

После открытия в 2016 году кинотеатра и организации показа новых кинофильмов в большом зале городского Дворца культуры возникла новая потребность в открытии дополнительного кинозала с вместимостью 81 место для организации показа фильмов младшему населению, фильмов из школьной программы.

Целью создания малого кинозала является разгрузка основного большого зала и организация непрерывного кинопоказа вне зависимости от занятости большого зала.

На торжественном мероприятии присутствовали почетные гости: заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Елена Геннадьевна Чернова, глава города Канаш Андрей Николаевич Константинов, глава администрации города Канаш Виталий Николаевич Михайлов. Гости поприветствовали присутствующих, поздравили всех горожан с открытием современного кинозала и пожелали процветания Дворцу культуры.

По окончанию торжественной церемонии открытия кинозала всем зрителям был продемонстрирован фильм «Серебряные коньки» режиссера Михаила Локшина.

Справочно:

На основании приказа Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии №41 от 10 августа 2020 года городской Дворец культуры города Канаш стал получателем субсидии в размере 5000000 рублей на оборудование малого кинозала.

Дворец культуры Канаша уже 2 раз стал получателем субсидии и участником всероссийской программы поддержки кинозалов.

В декабре 2015 года был дан старт всероссийской программы поддержки кинозалов в населенных пунктах Российской Федерации. Причиной запуска программы стал непозволительно низкий уровень кинофикации нашей страны. Согласно данным экспертов, 40% населения России не имело доступа к современным цифровым кинотеатрам.

Настоящая программа разработана в целях обеспечения равномерного доступа населения Российской Федерации к произведениям киноискусства, увеличения доли российского кино в прокате.

Начиная с 2019 года, мероприятия по созданию условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах с численностью населения до 500 тыс. человек включены в национальный проект «Культура» на 2019-2024 гг. В течение шести лет ежегодно Фондом кино будут распределяться средства на создание более 200 кинозалов. Таким образом, к концу 2024 года будет создано дополнительно 1200 кинозалов.

Фоторепортаж



Администрация г. Канаш Чувашской Республики
11 декабря 2020
15:41
Поделиться