В Чувашском государственном театре оперы и балета обсудили творческие планы на 2021 год

В Чувашском государственном театре оперы и балета обсудили творческие планы на 2021 год

10 декабря в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялось заседание художественного совета, посвященное обсуждению творческих планов на 2021 год.

Одним из первых в ходе встречи было принято решение о постановке одноактной оперы С. Рахманинова «Алеко», ноябрьская премьера которой откроет XXXI Международный оперный фестиваль имени М.Д. Михайлова (совместный проект с Чувашской государственной академической симфонической капеллой под руководством народного артиста России, заслуженного деятеля искусств России и Чувашии Мориса Яклашкина). Изысканным дополнением вечера станет концертная программа из образцов камерной вокальной лирики композитора в исполнении ведущих солистов театра.

Много сюрпризов ждет зрителей и на XXV Международном балетном фестивале, который пройдет в апреле наступающего года и соединит в своей программе классику и современность. Так, например, наряду с шедеврами мирового репертуара («Жизель» А. Адана и «Лебединое озеро» П. Чайковского) с приглашенными солистами в главных партиях в нее войдут спектакли театров «Балет Евгения Панфилова» (г. Пермь) и «ТанцТеатр» (г. Екатеринбург). Откроет фестиваль премьера двух одноактных балетов, объединенных в Вечер современной хореографии: «Барокко» в постановке художественного руководителя балетной труппы Данила Салимбаева и «Не дай мне уйти» в хореографии заслуженного артиста России, лауреата Российской национальной театральной премии «Золотая маска», звезды Большого театра Андрея Меркурьева - давнего любимца чебоксарской публики. Также впервые в рамках фестиваля заявлены творческие вечера заслуженной артистки России и Чувашии Ольги Серегиной и народной артистки Чувашии Татьяны Альпидовской.

Кроме этого, в театре идет подготовка к Фестивалю чувашской музыки, запланированному в феврале, ко II Международному фестивалю оперетты, который откроется в июне долгожданной премьерой оперетты И. Кальмана «Баядера», и еще к ряду проектов. В конце декабря уходящего 2020 года Театр оперы и балета приглашает больших и маленьких зрителей на премьеру музыкальной сказки «Царевна-лягушка». Публику ждут веселые запоминающиеся персонажи, увлекательный сюжет, изобилие песен, танцев и оригинальных спецэффектов.



Чувашский государственный театр оперы и балета
11 декабря 2020
10:19
Поделиться