В Национальной библиотеке завершился прием работ на конкурс комиксов «Моя рисованная история»

В Национальной библиотеке завершился прием работ на конкурс комиксов «Моя рисованная история»

Сорок начинающих комиксистов (именно так называют создателей комиксов) приняли участие в конкурсе. Самому юному автору 7 лет, самому старшему – за сорок. Присланные рисованные истории – это целый мир: цветные и черно-белые, по мотивам книг, компьютерных игр и мультиков, выполненные в самой разной технике. Темы тоже самые разные: любовь, дружба, школа, улица, дикая природа, помощь животным, отклик на современную ситуацию с коронавирусом. Интересно, что герои комиксов внешне самые разные, они похожи на капельки, привидения, смешных человечков, это и животные, и герои фэнтези, и сами авторы. В принципе, любой комикс так или иначе отражает внутренний мир создателя.

Почти все работы конкурсантов говорят о любви к чтению и большом интересе к жанру комиксов. Богатая фантазия, желание участников творчески проявить себя и выразить личное мнение – вот что важно. Есть подлинные шедевры, будто созданные настоящими художниками. Впрочем, их авторы - действительно будущие художники, а пока студенты факультета художественного и музыкального образования ЧГПУ имени И.Я. Яковлева. Многие рисованные истории получились необычными, яркими и живыми.

Приглашаем всех желающих окунуться в мир комиксов и посмотреть присланные на конкурс работы, которые выставляются в группе «ВКонтакте» «Клуб любителей комиксов в Чувашской Республике». Вступайте в группу, голосуйте за понравившийся комикс.

Проголосовать за понравившийся комикс можно по 20 декабря 2020 года включительно. Итоги конкурса будут подведены 21 декабря, победители получат призы, а лучшие работы войдут в онлайн-сборник комиксов.



Национальная библиотека Чувашской Республики
04 декабря 2020
08:21
Поделиться