Чувашская Республика вошла в TOP-10 регионов Всероссийской олимпиады «Символы России. Великая Отечественная война: подвиги фронта и тыла»

Чувашская Республика вошла в TOP-10 регионов Всероссийской олимпиады «Символы России. Великая Отечественная война: подвиги фронта и тыла»

Российская государственная детская библиотека подвела итоги Всероссийской Олимпиады «Символы России. Великая Отечественная война: подвиги фронта и тыла». В TOP-10 регионов с наибольшим охватом участников вошла Чувашская Республика.

Учредитель Олимпиады – Министерство культуры Российской Федерации, Российская государственная детская библиотека при поддержке Российского исторического общества и Государственной публичной исторической библиотеки.

Олимпиада проводилась с целью привлечения внимания подрастающего поколения к событиям и подвигам Великой Отечественной войны. Её задачи – выявление и развитие у детей и подростков интеллектуально-аналитических способностей и интереса к исследовательской деятельности, создание необходимых условий для поддержки одарённых детей.

В нашей республике Чувашской республиканской детско-юношеской библиотекой совместно с Централизованными библиотечными системами при соблюдении санитарных норм было организовано 139 площадок: 84 – на базе муниципальных общедоступных библиотек, 55 – в общеобразовательных школах.

Участниками Олимпиады стали 2 275 человек: в возрасте 10-12 лет – 1 326 человек, в возрасте 13-16 лет – 949 человек. Лидеры по количеству участников в муниципальных районах (городах): г. Новочебоксарск – 523 чел., Вурнарский район – 186 чел., Аликовский район – 134 чел.

Участники Олимпиады ответили на 10 вопросов – 9 тестовых заданий и 1 задание, требующее развёрнутого ответа: почему в Санкт-Петербурге зоопарк до сих пор называется «Ленинградский»?, почему на одной медали написано «за освобождение», а на другой «за взятие».

Авторами лучших ответов признаны Максимова Елена из Мариинско-Посадского района и Хакимова Лейсян из Шемуршинского района. Они стали победителями Олимпиады от Чувашской Республики.

Количество участников и накопленный опыт проведения регионального этапа Олимпиады позволили Чувашской Республике наряду с Белгородской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской, Ставропольской, Тюменской, Челябинской областями, Республикой Саха (Якутия), Пермским краем войти в TOP-10 регионов с наибольшим охватом участников.

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека благодарит всех кураторов Олимпиады, ответственных за площадки и участников за масштабную работу, проявленный интерес и высокий результат.



Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека