Завершилось проведение культурно-патриотической акции «75 песен Великой Победе!»

Завершилось проведение культурно-патриотической акции «75 песен Великой Победе!»

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне кафедра хорового дирижирования и народного пения Чувашского государственного института культуры и искусств приурочила проведение онлайн-акции «75 песен Великой Победе!». Мероприятие было организовано с целью создания своеобразной музыкальной летописи событий Великой Отечественной войны. Акция предоставила участникам возможность в творческой форме выразить уважение к великому подвигу нашего народа и гордость за героические события нашей Родины.

Начало реализации мероприятия было положено в апреле, в преддверии Дня Победы. Акция вызвала чрезвычайно большой интерес, о чем свидетельствует как количество, так и география участников. За 8 месяцев, в течение которых проходила акция, поступило 647 заявок от исполнительских коллективов различного состава и от сольных исполнителей. Общее количество участников мероприятия – более 3000, а возрастной диапазон – от 2 до 80 лет. Поддержали акцию исполнители из 37 регионов России и ближнего зарубежья: республик Беларусь, Казахстан, Донецкой Народной Республики.

По отзывам участников акция, инициированная в Год памяти и славы, превратилась в масштабный онлайн-фестиваль и объединила посредством песенно-хорового искусства всех, кто чтит историю своей страны. Итоги этого мероприятия показали, как востребованы и любимы людьми всех поколений песни, в которых нашли отражение и события Великой Отечественной войны, и радость Победы.

Онлайн-акция проходила в группе мероприятия в социальной сети ВКонтакте.



Чувашский государственный институт культуры и искусств