Состоялся юбилейный вечер заслуженной артистки Чувашской Республики Надежды Воюцкой

Состоялся юбилейный вечер заслуженной артистки Чувашской Республики Надежды Воюцкой

25 ноября 2020 г. прошел юбилейный вечер заслуженной артистки Чувашской Республики Воюцкой Надежды Сильвестровны с участием заместителя министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Татьяны Казаковой.

В своем приветственном слове Татьяна Васильевна тепло поздравила Надежду Сильвестровну с юбилеем:

- Хочу выразить слова признательности за любовь к чувашскому драматическому театру. За эти годы разноплановые женские роли не просто сыграны, а прожиты Вами на этой сцене. Это женские судьбы и они все разные. И я надеюсь, что все эти роли останутся в сердцах наших зрителей. Хочу поблагодарить наше телевидение, которые пришли в таком количестве на Ваш юбилейный вечер, и продолжают снимать спектакли, в частности сегодня с Вашим участием,  которые войдут в золотой фонд, в золотую коллекцию театрального искусства и будут показаны тем, кто не может идти в театр. Желаю Вам здоровья и ту лучшую роль, которая еще не сыграна.

За значительный вклад в развитие театрального искусства Чувашской Республики Татьяна Васильевна вручила Надежде Сильвестровне нагрудный знак «За достижения в культуре» Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики и памятную коллекционную трехрублевую монету, выпущенную к 100-летию Чувашской автономной области в ограниченном количестве на память об этом юбилейном вечере.

В этот вечер художественный руководитель театра, народный артист СССР Валерий Яковлев поздравил юбиляра словами Нины Заречной из спектакля «Чайка» (Пилĕк пăтлă юрату) по пьесе А.П. Чехова: «Я теперь знаю, что в нашем деле — все равно, играем мы на сцене или пишем — главное не слава, не блеск, не то, о чем я мечтала, а уменье терпеть. Умей нести свой крест и веруй». И я желаю тебе и в дальнейшем не терять надежду и верить. Удачи тебе и счастья.

С теплыми словами поздравления выступил директор театра, заслуженный работник культуры Чувашской Республики Юрий Владимиров. Он отметил, что Надежда Сильвестровна 37 лет творит на сцене театра разные по темпераменту образы. Зрители ее знают и ею восхищаются.

Председатель Союза театральных деятелей Чувашской Республики, народный артист Чувашской Республики Геннадий Медведев выразил слова благодарности и вручил Почетную грамоту СТД ЧР за высокий профессионализм и активную общественную работу. Не остался в стороне и родной театр. Как всегда, они подготовили оригинальное театрализованное представление в честь юбилея.

Восторженно аплодисментами гости вечера встретили лучшие отрывки Надежды Сильвестровны – «Салампи» А. Артемьева, «Ежевика вдоль плетня» Б. Чиндыкова, «Не так живи, как хочется» А. Островского, «Идиот» Ф. Достоевского.

В фойе театра открыта фотовыставка о жизни и творчестве Надежды Воюцкой, которая вызвала большой интерес зрителей. Многие с удовольствием фотографировались на фоне выставки.

Продолжился юбилейный вечер показом спектакля «Женитьба Дядюкина» по пьесе Б. Дрозда. В главной роли, в образе Федуловой, выступила Надежда Сильвестровна. Юбилей превратился в настоящий праздник театрального искусства: аплодисменты, теплая и дружеская атмосфера, цветы и поздравления.

Уважаемая Надежда Сильвестровна!

Примите искренние поздравления с юбилеем. Пусть радость и гордость, вера и надежда всегда будут с Вами. Удачи Вам и здоровья.



Чувашский государственный академический драматический театр им. К.В. Иванова
26 ноября 2020
14:07
Поделиться