В Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова состоялась премьера спектакля «Шутки в глухомани»

В Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова состоялась премьера спектакля «Шутки в глухомани»

20 ноября 2020 г. в Чувашском академическом драматическом театре с огромным успехом прошла премьера спектакля «Ай, мăнтарăн çил-тăманĕ» (Шутки в глухомани) по пьесе Игоря Муренко.

Спектакль Игоря Муренко «Шутки в глухомани» - это популярная комедия про необычные «похороны». Действие происходит в сибирской глубинке, где по недоразумению затеваются похороны мужика Саньки (народный артист Чувашии Сергей Иванов). Он, поразмыслив, решает исполнить отведенную ему в похоронах роль, а заодно посмотреть, как будет горевать его жена Валя (Лилия Петрова), заодно вовлекает в эту авантюру свою мать (заслуженная артистка РФ Валентина Ситова). Проводить его в последний путь съезжаются родственники: братья и их жены (заслуженный артист ЧР Николай Котеев и заслуженная артистка ЧР Надежда Воюцкая, Александр Кураков и Галина Кузнецова). Осуществить планы ему мешает голодный «артист» (заслуженный артист ЧР Петр Садовников), которому ну никак не спится.

Неожиданные повороты сюжета, яркая игра артистов, оригинальная постановка режиссера Валеры Карпова в содружестве с художником-постановщиком Людмилой Сидоровой и постановщиком танцев Людмилой Няниной является гарантом того, что спектакль «Ай, мăнтарăн çил-тăманĕ» (Шутки в глухомани) никого не оставит равнодушным. 

Все мероприятия в театре проводятся с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Повторный показ спектакля состоится 1 декабря.



Чувашский государственный академический драматический театр им. К.В. Иванова
23 ноября 2020
08:30
Поделиться