Мастерица Козловского района присоединилась к акции «Сурпан Пĕрле»

Мастерица Козловского района присоединилась к акции «Сурпан Пĕрле»

Участницей акции «Сурпан Пĕрле» из Козловского района стала мастер Римма Юсова. Эту замечательную женщину знают не только в родной деревне, но и в районе, в республике – она человек с активной жизненной позицией. С 1995 года она занимается чувашской вышивкой и вот уже 25 лет творит красоту чувашского узора. Любит в свободное время заниматься рукоделием, чтобы сотворить своими руками что-либо оригинальное, красивое. В ассортименте ее творческих работ: салфетки, полотенца, скатерти. Ее изделия украшают не только ее дом, она дарит их своим знакомым и родным.

Приобщаясь к истокам национальной культуры, мастер популяризирует рукоделие как вид творчества среди подрастающего поколения. Свою увлеченность вышивкой Римма Иннокентьевна передает ученикам. Принимает активное участие в районных выставках декоративно-прикладного искусства. В настоящее время ее работы выставляются в Карамышевском Доме культуры.

Общий Сурпан, вышитый мастерами по вышивке из городов и районов Чувашской Республики, будет продемонстрирован на торжественном мероприятии в честь празднования Дня чувашской вышивки, который в этом году отмечается впервые.



Администрация Козловского района
18 ноября 2020
09:30
Поделиться