В Цивильском районе приступили к работе над вышивкой в рамках акции «Сурпан Пӗрле»

В Цивильском районе приступили к работе над вышивкой в рамках акции «Сурпан Пӗрле»

Мастерица из Цивильского района Лина Спиридонова приступила к работе по созданию вышивки в рамках республиканской акции «Сурпан Пӗрле», приуроченной ко Дню чувашской вышивки.

Лина Спиридонова работает методистом в Медикасинском сельском доме культуры Цивильского района. Чувашской вышивкой занялась в 2017 году. В сельской библиотеке на руки попалась книга «Чувашская вышивка в школе» под редакцией Евгении Жачевой и Алины Ефимовой. Просмотрев это учебно-методическое пособие, Лина Витальевна решила самостоятельно познать этот вид художественного творчества.

Она стала принимать участие в республиканских мастер-классах и семинарах-практикумах по чувашской вышивке. Набравшись немного опыта, свои готовые изделия вышивальщица выставляла на выставки-конкурсы декоративно-прикладного искусства в Цивильском районе и в Чувашской Республике.

В 2019 году проверила свои творческие способности и получила диплом участника на ІІІ Республиканском конкурсе по чувашской традиционной вышивке «В краю ста тысяч вышивок» в честь 105-й годовщины со дня рождения Екатерины Ефремовой.

В 2020 году получила диплом ІІ степени в номинации «Вышитые изделия» в республиканском выставке-конкурсе изделий ДПИ «Чувашский сувенир», посвященном 100-летию Чувашской автономной области.



12 ноября 2020
10:07
Поделиться