Ассоциация книгоиздателей России поздравляет Чувашское книжное издательство со 100-летием

Ассоциация книгоиздателей России поздравляет Чувашское книжное издательство со 100-летием

От имени Правления Ассоциации книгоиздателей (АСКИ) в адрес Главы Чувашской Республики Олега Николаева пришло поздравление со 100-летием создания Чувашского книжного издательства. 

«Уважаемый Олег Алексеевич!

Правление Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) поздравляет Вас, всю книжную отрасль республики с незаурядным событием – 100-летием создания Чувашского книжного издательства, точкой отчёта национального чувашского книгоиздания.

Универсальное по своему характеру, Чувашское книжное издательство выпускает книги на чувашском, русском, английском языках, обеспечивает книгами образовательные структуры республики и диаспору за её пределами, комплектует книжные фонды библиотек. Специалистам известны серии «Замечательные люди Чувашии», «Литературные памятники», «Чувашское народное творчество» и другие, бесспорным достижением являются издания энциклопедической литературы.

Более 16 тысяч названий и около 150 миллионов экземпляров выпущено годы работы издательства, и этот результат вызывает уважение.

Чувашское книгоиздание заслужило авторитет у своих коллег в различных регионах страны, в том числе в других национальных республиках Российской Федерации, высоким качеством своих изданий, оригинальными проектами. Не случаен успех издательства на общероссийских книжных конкурсах, неоднократное дипломирование изданий.

Высокий уровень книжной культуры, несомненно, связан с тем вниманием, которые руководство Республики уделяет книгоизданию. Мы рассчитываем на эту поддержку и впредь, полагаем, что настало время шире представить чувашскую издательскую школу на ведущих книжных ярмарках не только в России, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Мы же со своей стороны стороны окажем профессиональную и организационную помощь в представлении издательских успехов Республики».

От имени Правления

Президент АСКИ                                                                               Чеченев К.В.



11 ноября 2020
16:27
Поделиться