Мастерица Шемуршинского района присоединилась к акции «Сурпан Пĕрле»

Мастерица Шемуршинского района присоединилась к акции «Сурпан Пĕрле»

С 1 по 26 ноября в Чувашской Республике пройдет всенародная акция «Сурпан Пĕрле», приуроченная ко Дню чувашской вышивки.

Суть акции заключается в том, чтобы вместе со всеми мастерами вышивки из районов и городов республики создать сурпан и продемонстрировать мастерство вышивальщиц Чувашии на торжественном мероприятии в честь празднования Дня чувашской вышивки.

Каждый район республики в рамках акции вышьет два полотна – на оба конца сурпана, а в центре на белом полотне будет располагаться вышитый логотип «Пĕрле», который изготовят мастерицы фабрики «Паха тĕрĕ».  На этой же фабрике все вышитые фрагменты из районов республики будут соединены в единое полотно сурпана и обработаны по периметру тесьмой.

Мастерица Анисия Тимофеева Шемуршинского района Чувашской Республики присоединилась к акции «Сурпан Пĕрле».

Планируется продемонстрировать этот большой и красивый сурпан во время демонстрации костюмов с чувашской вышивкой на торжественном мероприятии, которое будет приурочено к празднованию в республике Дня чувашской вышивки.

Напомним, Указом Главы Чувашской Республики Олега Николаева в целях сохранения чувашской вышивки как уникального культурного наследия чувашского народа учрежден День чувашской вышивки, который будет отмечаться 26 ноября ежегодно.



11 ноября 2020
11:43
Поделиться