В рамках нацпроекта «Культура» продолжаются строительные работы сельского дома культуры в д. Хучель Канашского района

В рамках нацпроекта «Культура» продолжаются строительные работы сельского дома культуры в д. Хучель Канашского района

В рамках национального проекта «Культура» продолжаются строительные работы  сельского дома культуры в д. Хучель Канашского района.

Сегодня, 10 ноября, строящийся объект посетила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова.

Напомним, в д. Хучель в 2020 году началось строительство Дома культуры. На данные цели выделены средства в размере 28,93 млн рублей. Строительные работы ведут подрядные организации ООО «Строитель» и ООО «Строймонтажизоляция».

В новом досуговом центре появится зрительный зал на 100 мест, библиотека, откроются творческие кружки. Будущий Дом культуры будет обслуживать шесть населенных пунктов и станет местом притяжения народных умельцев и артистов.

На данный момент завершены работы по выполнению оконных проемов блоками из ПВХ профилей, установке наружных дверных блоков, щебеночного основания проездов, тротуара и отмостки, возводится крыша здания, монтируется конструкция крыльца главного входа, продолжаются внутренние отделочные работы.

В рамках нацпроекта «Культура» в регионе строятся еще два сельских дома культуры в с. Янгильдино Чебоксарского района и в д. Буртасы Вурнарского района. Новые дома культуры распахнут свои двери к концу 2020 года.



10 ноября 2020
15:16
Поделиться