Жители республики благодарят за организацию мультимедийной выставки «Жизнь»

Жители республики благодарят за организацию мультимедийной выставки «Жизнь»

В многофункциональном зале Чувашского государственного театра оперы и балета 29 октября открылась мультимедийная выставка «Жизнь», посвященная ключевым событиям ВОВ и строительству Сурского и Казанского оборонительных рубежей. 6 ноября – завершающий день работы выставки.

Несмотря на ограничения, введенные в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, выставку успели посетить более 600 жителей и гостей столицы и оставить множество теплых отзывов.

«Очень трогательная выставка, заставляющая пробудить все человеческое, что есть в нас. Замечательный материал, позволяющий вспомнить те страшные страницы нашей истории. Отличный формат для подрастающего поколения», - рассказала Ольга.

«Низкий поклон всем ветеранам Великой Отечественной войны, их подлинный героизм и самоотверженность стали примером истинного патриотизма и непоколебимости русского человека. Многие не вернулись с полей войны, оставив память, которую мы проносим через десятилетия, храним в своем сердце, не даём переписать страницы нашей истории. Огромное спасибо организаторам за такой подробный и доступный способ донесения информации для детей, правнуков тех, кто стоял на полях войны и ковал Великую Победу», - поделилась своими впечатлениями посетительница выставки Светлана.

Отметим, посещение осуществлялось по записи организованными группами не более 10 человек по мере набора групп в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Справочно:

Выставка «Жизнь» – это современная мультимедийная система из 10 профессиональных кинопроекторов и специального 40-метрового экрана. События Великой Отечественной войны отражаются в оживших фотографиях и документальных кадрах. Грандиозная музыка, объемный звук и свет позволяют зрителям прочувствовать жизнь военных лет. Выставка поможет узнать о главных событиях войны в современном доступном формате, увидеть уникальные ожившие кадры времен Великой Отечественной войны.