Артисты Чувашского государственного театра оперы и балета вернулись из Сыктывкара

Артисты Чувашского государственного театра оперы и балета вернулись из Сыктывкара

5 ноября оперная труппа Чувашского государственного театра оперы и балета вернулась из г. Сыктывкар. Солисты и артисты хора под руководством режиссера-постановщика театра, заслуженного работника культуры Чувашии Анатолия Ильина показали на сцене Государственного театра оперы и балета Республики Коми музыкальные сказки Г. Гладкова «Бременские музыканты» (3 ноября), О. Нестеровой «Снежная королева» (4 ноября) и мюзикл А. Иванова «Кентервильское привидение» (4 ноября). Все три спектакля интересны не только малышам, но и их родителям, учат мечтать и верить в чудеса, которые иногда имеют свойство сбываться.

Главные партии в спектаклях исполнили народная артистка Чувашии Людмила Яковлева, заслуженные артисты Чувашии Татьяна Тойбахтина и Михаил Мокшанов, лауреаты международных конкурсов Татьяна Васильева, Иван Николаев, Илья Гурьев, Василий Николаев, Надежда Степанова, Константин Москалев, Владислав Леухин, Владимир Ашмарин и многие другие.

По мнению журналистов (3 ноября в эфире «Россия-1 Коми» вышел новостной репортаж о гастролях нашего театра), артистам из Чувашии удалось удивить сыктывкарских зрителей. Публика встретилась с веселыми сказочными персонажами, насладилась изобилием песен, танцев и оригинальных спецэффектов. Несмотря на то, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции и во избежание дополнительного скопления людей спектакли исполнялись без участия симфонического оркестра, впечатления от увиденного остались самые светлые.

Приветствуем артистов на родной земле, поздравляем с успешным завершением гастролей и желаем плодотворной подготовки к XXX Международному оперному фестивалю имени М.Д. Михайлова!



Чувашский государственный театр оперы и балета
05 ноября 2020
13:36
Поделиться