В ТЮЗе им. М. Сеспеля состоялась пресс-конференция XIII Чебоксарского международного кинофестиваля

В ТЮЗе им. М. Сеспеля состоялась пресс-конференция XIII Чебоксарского международного кинофестиваля

Сегодня, 30 октября, в Театре юного зрителя им. М. Сеспеля прошла пресс-конференция, посвященная XIII Чебоксарскому международному кинофестивалю.

В пресс-конференции приняли участие программный директор и художественный руководитель кинофестиваля, историк кино Сергей Лаврентьев, исполнительный директор кинофестиваля Максим Матросов, председатель отборочной комиссии Сергей Анашкин, продюсер специальных программ Дмитрий Пиркулов, почетные гости: народная артистка РСФСР Светлана Немоляева, народный артист Российской Федерации Дмитрий Назаров, а также члены жюри.

13-ый по счету киносмотр перенесли с весны на осень в связи с пандемией. Он проводится с соблюдением всех правил безопасности. Рассадка в зале — в шахматном порядке. Как отметили спикеры, в этом году, учитывая ситуацию с пандемией, было сделано все возможное, чтобы предотвратить распространение коронавируса и выполнены рекомендации Роспотребнадзора.

Сергей Лаврентьев рассказал присутствующим о членах жюри, участниках, а также о почетных гостях кинофестиваля. Зрителям будут представлены две конкурсные программы: игровых полнометражных фильмов, в которую вошли 11 картин из России, Беларуси, Кыргызстана и Южной Кореи, и конкурсная программа этнического и регионального кино, в которой примут участие 24 ленты из 14 регионов России.

Возглавляет жюри основного конкурса режиссер, актер и продюсер, заслуженный деятель искусств России Дмитрий Астрахан. Также в состав жюри вошли: актриса Екатерина Семенова, продюсер Рустам Ахадов, оператор Евгений Привин, продюсер и киновед Дмитрий Давиденко.

Председатель жюри конкурса этнического и регионального кино - режиссер Лариса Садилова. В судейскую коллегию также вошли: актриса Янина Мелехова, продюсер Фёдор Демешко, режиссер Михаил Егоров.

Сегодня кинофорум открылся мировой премьерой киноленты режиссера Дмитрия Астрахана «Судьба диверсанта».

Напомним, что XIII Чебоксарский международный кинофестиваль будет проходить с 30 октября по 5 ноября.



30 октября 2020
18:28
Поделиться