Открывается выставка-отчет Союза чувашских художников «Савнă Шупашкар»

Открывается выставка-отчет Союза чувашских художников «Савнă Шупашкар»

С 29 октября в Чувашском государственном художественном музее начинает работу выставка «Савнă Шупашкар», которую Союз чувашских художников в этом году приурочил 100-летию Чувашской автономной области (6+).

Наряду с работами мэтров чувашского изобразительного искусства представлены творческие работы молодых художников, созданные за последний год. В состав союза входят мастера практически всех видов и направлений художественного творчества. Многие имена известны не только на уровне региона, но и за пределами России.

В экспозицию вошли произведения народных художников Чувашии Владимира Агеева, Николая Енилина, Юрия Матросова, Виталия Петрова (Праски Витти). Театрально-декорационное искусство представлено эскизами заслуженных художников Чувашии Валентина Федорова и Владимира Шведова.

Представители союза из года в год завоевывают призовые места не только в городских и региональных, но и престижных российских и мировых конкурсах и фестивалях. Многие творения мастеров украшают музеи и частные коллекции по всему миру. Выпущены в свет фотоальбомы и книги с работами художников. Художники союза являются непременными участниками проводимых в республике пленэров («Мир цвета глаз женщины»), фестивалей («Русь мастеровая», «Волшебный песок», «Ледовые скульптуры»), симпозиумов для скульпторов и многих других.

Состав союза постоянно пополняется новыми талантливыми силами. Это дает толчок для творческого соревнования. Надо отметить, что люди искусства работают вдохновенно и самозабвенно, а значит, уровень мастерства художника из года в год растет. Одним словом, союз находится на творческом подъеме, выставка будет интересна и содержательна.

Выставка продлится до 22 ноября.

В Чувашском государственном художественном музее соблюдаются все меры, рекомендованные Роспотребнадзором, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.



Чувашский государственный художественный музей
28 октября 2020
13:14
Поделиться