28 октября состоится круглый стол «Сурский и Казанский оборонительные рубежи: актуальные вопросы изучения и сохранения исторической памяти»

28 октября состоится круглый стол  «Сурский и Казанский оборонительные рубежи: актуальные вопросы изучения и сохранения исторической памяти»

В истории Чувашской Республики и республик Приволжского Федерального округа особое место занимает строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей в годы Великой Отечественной войны. Рубежи обороны сооружались на территории Марийской, Чувашской, Мордовской АССР, Горьковской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей и предназначались для задержания гитлеровских войск на подступах к городам Поволжья. Документы по данной теме были рассекречены совсем недавно, и это историческое событие сегодня активно изучается исследователями.

Строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей – народный подвиг, которым по праву гордится республика. Этому историческому периоду посвящён круглый стол, который состоится 28 октября 2020 года в Национальной библиотеке Чувашской Республики. Мероприятие проводится совместно с Чувашским государственным институтом гуманитарных наук в рамках открытия Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей в Чувашской Республике.

В работе круглого стола примут участие исследователи края, представители СМИ, ученые-историки из регионов Поволжья – Чувашии, Марий Эл,  Мордовии, Татарстана и Пензенской области. Ведущие специалисты раскроют новые страницы этого непростого периода для нашей Родины.

Начало: в 10:00.

Тел. для справок: (83-52) 230-217 (доб.144).



Национальная библиотека Чувашской Республики