И.о. министра культуры Светлана Каликова с рабочим визитом посетила Канашский и Вурнарский районы

И.о. министра культуры Светлана Каликова с рабочим визитом посетила Канашский и Вурнарский районы

21 октября и.о. министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова с рабочим визитом посетила Канашский и Вурнарский районы республики. Объектами пристального внимания стали строящиеся в рамках национального проекта «Культура» новые учреждения культуры.

В Канашском районе и.о. министра встретил врио главы Канашского района Сергей Михайлов, представители рабочей группы, сформированной распоряжением администрации Канашского района в целях мониторинга и контроля работ по строительству сельского дома культуры, руководители проектного и подрядных организаций.

Напомним, в д. Хучель в 2020 году началось строительство Дома культуры на 100 мест. Строительные работы ведет подрядная организация ООО «Строитель». В рамках нацпроекта «Культура» здесь выделено порядка 14,53 млн. рублей. Срок сдачи объекта – 1 ноября 2020 года. Будущий Дом культуры будет обслуживать 6 населенных пунктов. На данный момент завершены земляные работы, фундаменты, стены. В ходе рабочего совещания были урегулированы вопросы, связанные со строительством, между подрядчиками и проектной организацией. Светлана Каликова обратила внимание и на то, что штат работников уже укомплектован, остается лишь дождаться окончания строительства.

В д. Буртасы Вурнарского района также продолжается строительство сельского Дома культуры. На строительство выделено 29,25 млн. рублей. Окончание строительства объекта запланировано на конец 2020 года. Глава администрации Вурнарского района Андрей Тихонов и рабочая группа, созданная при администрации Вурнарского района для своевременного выявления рисков и устранения проблем, ознакомили и.о. министра с ходом строительства. Отметим, в состав Буртасинского сельского поселения входят 6 населенных пунктов, население которых составляет 1240 человек.

В заключение Светлана Каликова поручила ответственным лицам в районах совместно с подведомственными организациями Минкультуры Чувашии продумать дизайн-проект для строящихся клубов в соответствии с национальным колоритом.



21 октября 2020
16:50
Поделиться