Комментарий заслуженного работника культуры Чувашии Маргариты Павловой к Указу Главы Чувашской Республики об утверждении Дня чувашской вышивки

В Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики продолжают поступать комментарии к Указу Главы Чувашской Республики об утверждении Дня чувашской вышивки.

Павлова Маргарита Яковлевна, заместитель генерального директора Фирмы художественных промыслов «Паха тĕрĕ», заслуженный работник культуры Чувашской Республики, также с воодушевлением отнеслась к этой новости:

«Нас радует, что появился официальный День чувашской вышивки. Это позволит расширить нашу работу с подрастающим поколением по возрождению интереса к истории родного народа  через чувашскую вышивку.

Многие современные мастера и художники, работающие в технике чувашской вышивки, ковали свое мастерство на фабрике «Паха тĕрĕ». Сама Екатерина Ефремова более 15 лет являлась главным художником. И сегодня мы на фирме художественных промыслов стараемся придерживаться заложенных ею традиций бережного отношения к народной вышивке.

Фабрике «Паха тӗрӗ» уже 97 лет. В течение этого времени она на промышленном уровне сохранила и развивает дальше национальное достояние чувашского народа – чувашскую вышивку».

 



19 октября 2020
13:34
Поделиться