«Бумеранг добра» продолжает дарить яркие впечатления

«Бумеранг добра» продолжает дарить яркие впечатления

Совместный социальный проект Союза театральных деятелей Чувашской Республики и Чувашского государственного театра юного зрителя имени Михаила Сеспеля «Бумеранг добра» продолжает дарить яркие эмоции и впечатления любимым зрителям.

В субботу участники проекта –  дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители – приняли единогласное решение посетить Театр юного зрителя. Куратором со стороны юных зрителей в этот раз выступила председатель правления Чувашской региональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы» Екатерина Фирсова.

У входа в театр гостей встречала координатор проекта «Бумеранг добра» Елена Светлая в образе сказочной феи. Когда все разместились в уютных креслах зрительного зала, она рассказала детям и родителям о целях и задачах социально значимого проекта, в котором ТЮЗ делится самым сокровенным: дарит добро через яркие эмоции и впечатления от посещения театра, просмотра спектаклей, общения с талантливыми артистами. В знак благодарности за внимание и участие в проекте фея поведала зрителям историю Мухи-Нехочухи. Многие девочки и мальчики узнали в ней себя, пообещали вести себя хорошо и никогда больше не капризничать. Они хорошо запомнили: чтобы быть культурным и благодарным зрителем, нужно показать артистам, режиссеру и всему коллективу театра, что спектакль удался на славу.

Все потихоньку погружались в атмосферу настоящего храма искусства, который вмещает в себя музыку, свет, работу художников-декораторов и художников по костюмам, артистов. С началом театрального действа зрители устремили свои взоры на сцену. А далее в зале то и дело звучал смех детей и взрослых, раздавались громкие аплодисменты.

«Бумеранг добра» всегда возвращается, и тот, кто к нему прикасается, получает порцию отличного настроения, яркие впечатления и главное – любовь к театру. Именно об этом говорят отзывы родителей, приехавших в этот выходной день в ТЮЗ с особенными детьми.

Председатель правления ЧРООДИР «Дети-Ангелы» Екатерина Фирсова: «От лица всех родителей хочу поблагодарить Театр юного зрителя за прекрасную поучительную сказку «Огненный Лев». Отличный театр: доступная среда, приятные скидки детям-инвалидам, отличная рассадка и замечательный персонал. Тех детей, кто ходит с трудом, помогали занести в зал, за это огромное человеческое спасибо! Сам спектакль чудесный – так легко и с юмором рассказали детям о вреде баловства со спичками. Огромное спасибо проекту «Бумеранг добра» за терапию сказкой перед началом спектакля и урок культуры поведения в театре. У детей и родителей остались только положительные эмоции. Обязательно вернемся к Вам снова!».

А вот комментарии родителей, которые привели своих детей в Чувашский ТЮЗ:  «Мой ребенок смеялся весь спектакль, а потом всем бабушкам рассказывал, как круто в театре!»; «Очень понравилось, сын даже не нервничал, а только улыбался и радовался. Спасибо!»; «Мы так давно не выбирались в театр, а зря...».



Чувашский государственный ордена Дружбы народов театр юного зрителя им. М. Сеспеля
19 октября 2020
15:12
Поделиться