Ушел из жизни заслуженный работник культуры Чувашии Геннадий Хазанзун

Ушел из жизни заслуженный работник культуры Чувашии Геннадий Хазанзун

Коллектив Чувашского государственного театра оперы и балета глубоко скорбит в связи с кончиной заслуженного работника культуры Чувашии, солиста группы вторых скрипок Геннадия Вениаминовича Хазанзуна.

Геннадий Хазанзун родился 25 сентября 1951 года в г. Омск. Первые творческие шаги осуществлял в музыкальной школе г. Котлас Архангельской области. Окончил Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова по классу заслуженного деятеля искусств России, профессора Захара Зиновьевича Шапиро. В 1974 году был приглашен в симфонический оркестр театра, где в течение нескольких десятков лет занимал пост концертмейстера группы вторых скрипок и участвовал во всех творческих проектах. Среди них Международный оперный фестиваль им. М.Д. Михайлова, Международный балетный фестиваль, Фестиваль чувашской музыки, Фестиваль оперетты. Неоднократно выезжал в составе оркестра на зарубежные гастроли в Италию, Испанию, Португалию, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, на Азорские острова. 

Артист нередко выступал в качестве солиста с ансамблем скрипачей Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова, принимал активное участие в записи произведений чувашских композиторов на радио и телевидении. 

Яркий исполнительский талант Геннадия Вениаминовича органично сочетался с великолепными организаторскими способностями - долгое время он занимал пост инспектора оркестра, входил в состав художественного совета театра.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики выражает искренние соболезнования родным и близким.



Чувашский государственный театр оперы и балета
16 октября 2020
16:26
Поделиться