В Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова состоялось открытие нового театрального сезона

В Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова состоялось открытие нового театрального сезона

Вчера, 14 октября 2020 г., Чувашский государственный академический драматический театр имени К.В. Иванова открыл 103-ий театральный сезон со спектаклем «Ялта» (В деревне) по пьесе классика чувашской литературы Федора Павлова, поставленный режиссером и художником, народным артистом СССР Валерием Яковлевым. Автором музыки является Федор Павлов.

Весь коллектив театра с особенным трепетом ждал открытия театрального сезона этого года. Это первая долгожданная встреча после долгой разлуки со зрителями. Мнение зрителей тоже совпало с мнением коллектива. Их искренние признания в любви к артистам, театру звучали убедительно и гордо. Было приятно видеть зрителей, которые по несколько раз смотрели спектакль. Но были и такие, кто приходил не только смотреть на игру артистов, красочную свадьбу с ослепительными украшениями и плясками, но и слушать рекрутские песни.

И.о. министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова тепло поздравила всех с открытием 103-го театрального сезона, пожелала добра и здоровья. Также Светлана Анатольевна вручила памятную медаль «100-летие образования Чувашской автономной области» Николаю Григорьеву - народному артисту РСФСР, профессору Чувашского государственного института культуры и искусств и отметила его вклад в театральную Чувашию.

С приветственным словом выступил художественный руководитель театра, народный артист СССР Валерий Яковлев. После слов поздравления и признания в любви к зрителям он представил новых артистов театра, выпускников Чувашского государственного института культуры и искусств и подарил им памятные подарки. Также Валерий Николаевич отметил, что это их первый выход на сцену театра. Дальше их ждет большая творческая работа и интересные роли.

Мероприятие проводилось с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.



15 октября 2020
11:26
Поделиться