ТЮЗ всегда готов к новым форматам общения со зрителем

ТЮЗ всегда готов к новым форматам общения со зрителем

Чувашский государственный театр юного зрителя имени Михаила Сеспеля выступил партнером проекта «Предания земли Чувашской: иммерсивный театр для детей», заявленного на первый конкурс 2021 года в Фонд президентских грантов.

Проект представлен в номинации «Поддержка проектов в области культуры и искусства» от Союза театральных деятелей Чувашской Республики. Его основная цель – привести зрителей (детей и их родителей) в реальный мир театра, вызвать интерес к профессиональному театральному искусству, национальной культуре, истории и традициям посредством инновационных технологий. Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки, это театр вовлечения, где зритель является полноправным участником происходящего.   

В рамках мероприятий проекта Чувашский ТЮЗ планирует выступить одной из главных творческих площадок и создать условия для развития культурного и духовного потенциала целевой аудитории через разные жанры театрального искусства. Целевая аудитория – это основная группа зрителей театра, для которой многие годы работает высокопрофессиональный творческий коллектив.

Директор театра Елена Николаева об актуальности проекта: «Мы искреннее надеемся на поддержку Фонда президентских грантов. Наш Союз театральных деятелей ставит перед собой основополагающую цель: «заразить» зрителей театром при помощи современных технических форм и приемов работы, вызвать интерес к уникальной чувашской национальной культуре и истории. Театр юного зрителя всегда готов к новым форматам общения со зрителем с целью сохранения и укрепления невидимой связующей нити «Театр – Зритель».



Чувашский государственный ордена Дружбы народов театр юного зрителя им. М. Сеспеля
15 октября 2020
14:27
Поделиться