В Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся второй день Открытого лектория «Культура 2.0»

В Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся второй день Открытого лектория «Культура 2.0»

В Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялся второй день Открытого лектория «Культура 2.0».

2 октября в большом актовом зале библиотеки прошли паблик-ток «Кто такой комиксист?» и дискуссия «Комиксы — это искусство?».

Профессия художника комиксов получила распространение лишь в XX столетии, в период расцвета искусства создания рассказов в картинках. Сегодня работа комиксиста состоит не только в создании визуальных образов комикса или графического романа, но и в умении рассказать историю. Главным героем паблик-тока стал Алексей Капнинский, комиксист, художник-иллюстратор, который раскрыл все секреты профессии, рассказал о своем творческом пути и поделился мыслями о будущем комиксистов в эпоху развития высоких технологий.

Тему рисованных историй продолжили спикеры дискуссии Александр Кунин, заведующий сектором «Центр рисованных историй и изображений», Российская государственная библиотека для молодежи, и Андрей Дроздов, заведующий комикс-центром, SMART-библиотека имени А.А. Ахматовой. Почему до сих пор существует мнение, что комиксы — это не искусство, а лишь развлечение для подростков? Что общего у комикса и художественной литературы? Как изменилась индустрия комиксов и какое будущее ее ждет? Эти и другие вопросы затронул творческий диалог.

Трансляции прошедших мероприятий лектория «Культура 2.0» доступны для просмотра на официальном сайте Форума и в группе ВКонтакте.



Национальная библиотека Чувашской Республики
02 октября 2020
18:23
Поделиться