Театр оперы и балета приглашает на Международный день музыки

Театр оперы и балета приглашает на Международный день музыки

Художник тонкой души и большого сердца, ставший символом музыкальной России и по сей день олицетворяющий высший свет отечественной культуры. Человек, не представлявший жизни без музыки и всецело отдававшийся ей до последнего вздоха. Даже Императорское училище правоведения и Департамент юстиции, где ему была обеспечена успешная карьера, не могли заглушить его страсть к композиторскому творчеству.

Родившийся в Италии, где под просторным флорентийским небом несколько веков назад появилась на свет сама опера, он стал живым воплощением этого жанра. Наслаждаясь виртуозными ариями, ансамблями и хорами, мы буквально кожей ощущаем прикосновение жаркого итальянского солнца, словно сияющего в каждом такте его оперных партитур вопреки трагической судьбе композитора.

Чайковский и Верди. Петр Ильич и Джузеппе. Русский и итальянец. Далекие территориально, но близкие духовно. Творившие по-разному, но в одну эпоху.

1 октября, в Международный день музыки, они встретятся на сцене Театра оперы и балета. Предлагаем вам присоединиться к компании гениев!

Отметим, кроме хорошо знакомых нам названий «Евгений Онегин» и «Пиковая дама» в программе вечера - настоящий музыкальный эксклюзив: фрагменты из редко исполняемых опер «Макбет» и «Корсар».



Чувашский государственный театр оперы и балета
30 сентября 2020
08:50
Поделиться