Состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям в Чувашской Республике

Состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям в Чувашской Республике

Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов провел заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям в Чувашской Республике.

В ходе заседания были обсуждены итоги государственной регистрации национально-культурных и религиозных объединений в Чувашской Республике, а также затронуты вопросы организации работы по обследованию антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций.

О том, как реализуются государственные программы Чувашской Республики, направленные на гармонизацию межнациональных отношений и какие принимаются меры по недопущению возникновения на территории региона очагов напряженности на межэтнической и межконфессиональной почве, проинформировала и.о. министра культуры Светлана Каликова.

Кроме этого, была поднята тема проведения массовых мероприятий в период пандемии. «Все массовые мероприятия должны быть согласованы с Роспотребнадзором и проводиться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований», - подчеркнул Вячеслав Борисов.

Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики призвал всех присутствующих активно подключиться к организации фестиваля «В семье единой «Вместе-Пӗрле!», посвященного Дню народного единства. Напомним, проведение  фестиваля инициировал Глава республики Олег Николаев.    

Представители общественных организаций «Союз армян России» в Чувашской Республике и «Лига азербайджанцев Чувашии» выразили признательность  руководству республики за большое внимание, уделяемое сохранению единства и межнационального согласия в регионе и тесное сотрудничество с национально-культурными объединениями.

Они отметили, что многонациональная и поликонфессиональная Чувашия в этнополитическом плане остается одним из наиболее стабильных и спокойных регионов страны, и никто здесь не испытывает неудобств или негативного к себе отношения в связи с принадлежностью к той или иной национальности и религии. Все живут друг с другом в дружелюбии и добрососедстве.  



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
30 сентября 2020
17:15
Поделиться