Министр Роза Лизакова встретилась с руководителями коммерческих кинотеатров и театров

Министр Роза Лизакова встретилась с руководителями коммерческих кинотеатров и театров

16 сентября состоялось рабочее совещание министра культуры Чувашии Розы Лизаковой с руководителями коммерческих кинотеатров и театров по вопросу готовности возобновления деятельности и открытию для посещения зрителей.

Министр напомнила участникам встречи о том, что 11 сентября 2020 года был подписан Указ Главы Чувашской Республики №227, согласно которому деятельность кинотеатров и театрально-концертных учреждений разрешена. Одним из важных условий возобновления деятельности является заполнение декларации безопасности.

Руководители коммерческих кинотеатров, театров и директора районных учреждений культуры, на базе которых открыты кинозалы, подтвердили готовность выполнять все требования Роспотребнадзора по соблюдению covid-безопасности. Уже закуплены средства индивидуальной защиты и дезинфекции, ведутся журналы измерения температуры, дезинфекции помещений, выполняются требования по заполняемости зрительных залов - не более 50 процентов посадочных мест, рассадка зрителей - на расстоянии не менее одного метра и соблюдение социальной дистанции. Директора отметили, что зрителей пока крайне мало, и выразили надежду на улучшение ситуации.

В продолжение рабочей встречи министр культуры обсудила с начальниками отделов культуры муниципальных районов и городских округов Чувашской Республике текущие вопросы деятельности.



16 сентября 2020
15:25
Поделиться