Министр культуры Роза Лизакова встретилась с жителями Шумерлинского района

Министр культуры Роза Лизакова встретилась с жителями Шумерлинского района

Сегодня, 9 сентября, состоялась встреча жителей деревни Егоркино Магаринского сельского поселения Шумерлинского района с министром культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Розой Лизаковой, главой администрации Шумерлинского района Львом Рафиновым и народной артисткой Чувашской Республики Августой Уляндиной.

Роза Лизакова ознакомила собравшихся с основными направлениями Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 гг. и развитием культуры Шумерлинского района.

Далее Лев Геннадьевич рассказал о социально-экономическом положении Шумерлинского района, ходе уборочных работ, проектах инициативного бюджетирования и других программах, в которых участвует Шумерлинский район. Он призвал жителей активнее участвовать в различных проектах и программах, реализуемых в Чувашской Республике. Напомнил о предстоящих выборах главы Чувашской Республики, депутатов районного и местного Собрания депутатов и новшествах системы голосования.

Августа Уляндина пояснила, что нужно обязательно принять участие в выборах, ведь от этого зависит дальнейшее развитие Чувашской Республики, Шумерлинского района.

В рамках рабочей поездки Роза Лизакова также посетила фестиваль фольклорных коллективов «Эпир чаплӑ ӑруран» («Мы из знатного рода) в д. Егоркино, встретилась с работниками Большеалгашинского сельского клуба и библиотеки.



09 сентября 2020
17:05
Поделиться