К 75-летию со Дня окончания Второй мировой войны Госкиностудия «Чувашкино» приглашает посмотреть фильм "Освобождение"

К 75-летию со Дня окончания Второй мировой войны Госкиностудия «Чувашкино» приглашает посмотреть фильм "Освобождение"

Прошло более полувека после самой масштабной и жестокой войны мировой истории, но самоотверженность и героизм павших на полях сражений вечно будут служить напоминанием о том, какой ценой доставалась Победа.

День окончания Второй мировой войны – памятная дата России, связанная с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Победа Советского Союза и объединенных в антифашистский альянс государств значительно отразилась на послевоенном развитии мирового сообщества. Отстояв свою свободу и независимость, Вооруженные Силы СССР принимали участие в освобождении 11 стран Европы, Кореи и Северо-Восточного Китая.

Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации поздравляет всех ветеранов, участников и тружеников тыла с праздником и предлагает посмотреть фильм "Освобождение" Юрия Озерова.

Масштабная киноэпопея "Освобождение" Юрия Озерова – героическая хроника в пяти фильмах, повествующая о наиболее важных сражениях Отечественной войны 1941-1945 годов. В картинах охвачены такие события, как Курская битва, где произошло самое крупное танковое сражение за всю историю войны, а также форсирование Днепра, освобождение Белоруссии и взятие Рейхстага. В картине наряду с реальными персонажами (Сталин, Жуков, Власов, Гитлер и другие), действуют и собирательные, в судьбах которых отразились трагедия, боль, переживания и потери людей военного поколения. Действие изобилует съемками батальных сражений, которые то и дело перекликаются с действиями тыла армии как советской, так и фашистской. Фильм снимался с 1967 по 1971 год непосредственно на местах великих сражений. Съемки последнего фильма проходили в разрушенном войной Берлине.



Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации