Республиканская детско-юношеская библиотека подготовила виртуальную выставку быстрого реагирования

Республиканская детско-юношеская библиотека подготовила виртуальную выставку быстрого реагирования

В истории России произошло несколько десятков преступлений, которые сегодня можно квалифицировать как террористические акты. К самому началу можно причислить «революционный терроризм» – это убийства и покушения на высокопоставленных лиц государства радикальными активистами. Затем в СССР и современной России произошло еще несколько сотен терактов. Мотивы современного терроризма гораздо сложнее – здесь замешаны ксенофобия, месть, обострение социальных проблем, политические аспекты. Однако среди всех террористических актов выделяется беспрецедентный по своей жестокости и бесчеловечности теракт в Беслане, произошедший 1 сентября 2004 года. В памяти российского народа остаются жертвы всех террористических актов, случившихся в нашей стране: Беслане, Волгограде, Буйнакске, Москве, Санкт-Петербурге, Первомайске, Буденновске, Волгодонске, Владикавказе.

Сегодня государство применяет различные меры, направленные на борьбу с терроризмом – это меры по информированию населения, предотвращению, борьбе и ликвидации последствий террористических актов.

Отдел обслуживания Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки подготовил виртуальную выставку быстрого реагирования «Террор. Я предупрежден!». Она представлена в формате информационного буклета и наглядно демонстрирует правила поведения населения при угрозе или совершении теракта.

«Предупрежден, значит вооружен!» – гласит английская пословица.



Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека
26 августа 2020
11:15
Поделиться