Министр культуры Роза Лизакова провела прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия»

Министр культуры Роза Лизакова провела прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия»

25 августа в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Роза Лизакова провела тематический прием граждан. На приеме были обсуждены вопросы строительства клубов в сельской местности, доступности учреждений культуры в сельских районах и бережного отношения к своей истории.

Жительница Аликовского района обратилась с просьбой отремонтировать здание Туривыльского сельского клуба, так как в настоящее время здание требует капитального ремонта: протекает крыша, деревянные окна и межкомнатные двери требуют замены, электрооборудование и система отопления устарели. Проектно-сметная документация готова, но нет средств на проведение государственной экспертизы. Роза Михайловна посоветовала обязательно изыскать средства, возможно, под гарантийное письмо, так как без государственной экспертизы проект не будет рассматриваться. Кроме того, отметила министр, на 2021 год бюджет уже сформирован, но в феврале 2021 года будут приниматься предложения по внесению изменений в бюджет республики, поэтому можно будет подать заявку на финансирование.

Жительница с. Аликово поинтересовалась о возможности выделения финансовых средств из республиканского бюджета для приобретения «ЦКС» Аликовского района автотранспорта для нестационарного культурного обслуживания населения. Министр подчеркнула важность доступности учреждений культуры на селе и предложила принять участие в конкурсном отборе по выделению автоклубов на колесах. В 2023 году Чувашской Республике будут выделены в рамках нацпроекта «Культура» шесть автоклубов. Приобретение автоклубов планируется на конкурсной основе, необходимо оформить заявку с обоснованием потребности, а также с приложением всех необходимых документов в соответствии с требованиями.

Ольга Ухсай обратилась по вопросам творчества великого Якова Ухсая и бережного отношения к его наследию. Роза Михайловна поддержала идею Ольги Яковлевны по возобновлению работы над книгой воспоминаний и поблагодарила за активную жизненную позицию.

Поступившие в ходе приёма граждан вопросы были взяты министром на личный контроль.



26 августа 2020
09:11
Поделиться