Работники культуры Вурнарского района ознакомились с Комплексной программой развития республики

Работники культуры Вурнарского района ознакомились с Комплексной программой развития республики

18 августа министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Роза Лизакова посетила Вурнарский район. В составе рабочей делегации присутствовали также председатель рескома профсоюза работников культуры Чувашии Светлана Демидова, директор БУ ЧР «Чувашский национальный музей» Ирина Меньшикова, директор МБУК «Объединение библиотек города Чебоксары» Светлана Коледова, Народная артистка Чувашской Республики Августа Уляндина.

В ходе встречи министр посетила строящийся в рамках национального проекта «Культура» сельский дом культуры на 150 мест в д. Буртасы. Она отметила, что после завершения строительства возникнет вопрос приобретения необходимых оборудований. Отделу культуры администрации района поручено подготовить соответствующие заявки.

Также Роза Лизакова посетила Детскую школу искусств в пос. Вурнары. С деятельностью учреждения дополнительного образования детей ознакомила его руководитель Татьяна Ильина. Следует отметить, что за последние годы храм культуры для детей заметно преобразился благодаря проведенным ремонтным работам. Вместе с тем регулярно обновляется учебное пособие, приобретается музыкальное оборудование, мебель. В хореографическом зале уложен специальный паркет из лиственницы. В художественном отделении школы искусств приобретена муфельная печь, благодаря чему юные вурнарцы осваивают секреты искусства керамики. Министр отметила позитивные изменения в школе, пожелала педагогам и детям творческих успехов.

В районном доме культуры было проведено совещание с работниками культуры. В своем выступлении Роза Михайловна обозначила основные направления развития культуры и искусства в рамках Комплексной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы. Она отметила, что культура и искусство  не должны стоять на месте. Новые направления в работе, применение современных методов в искусстве должны помочь дальнейшему развитию. В сообщении также говорилось о таких первоочередных планах, как обновление материально-технической базы учреждений культуры, увеличение заработной платы работников сферы культуры, привлечение представителей бизнес-структур для поддержки культуры и т.д. Министр выразила надежду, что все мероприятия, предусмотренные в рамках Комплексной программы развития республики, удастся реализовать.

В ходе мероприятия также состоялось вручение наград.



Администрация Вурнарского района
18 августа 2020
15:13
Поделиться