Роза Лизакова обсудила с Александром Бродом вопросы межнациональных отношений

Роза Лизакова обсудила с Александром Бродом вопросы межнациональных отношений

14 августа состоялась рабочая встреча министра культуры Розы Лизаковой с членом президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Александром Бродом. Во встрече приняли участие член Общественной палаты Чувашской Республики Этнер Егоров и руководитель Аппарата Общественной палаты Чувашской Республики Евгений Бондарев.

На встрече особое внимание было уделено текущему состоянию межнациональных и межконфессиональных отношений в Чувашской Республике, а также вопросам взаимодействия органов государственной власти Чувашской Республики, органов местного самоуправления, национально-культурных и религиозных объединений в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений.

В ходе встречи Роза Лизакова рассказала о деятельности Дома Дружбы народов Чувашии, который был открыт в 2017 году. С момента открытия проведено более 160 мероприятий этнокультурной направленности с общим зрительским охватом более 30 тыс. человек. Одной из основных целей деятельности Дома Дружбы является разработка и реализация программ поддержки, сохранения и развития языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории Чувашской Республики.

Министр культуры также отметила, что по поручению врио Главы Чувашии Олега Николаева разрабатывается подпрограмма «Сохранение, изучение и развитие чувашского языка». Предусматривается усиленное внимание к вопросам сохранения языка в новую цифровую эпоху, новые подходы в преподавании, популяризации чувашского языка. К ее реализации активно подключились деятели культуры и искусства.

По итогам встречи Александр Брод высоко оценил работу в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в Чувашской Республике, а также механизмы поддержки национальной культуры и языка.



14 августа 2020
17:56
Поделиться