В Национальной библиотеке представили поэзо-художественный перфоманс «Синтез искусств»

В Национальной библиотеке представили поэзо-художественный перфоманс «Синтез искусств»

В Национальной библиотеке Чувашской Республики представили поэзо-художественный перфоманс «Синтез искусств». Автор проекта – Инна Бритвина, преподаватель художественно-графического факультета ЧГПУ им. Яковлева с 18-летним стажем, кандидат культурологии, автор программ и проектов по изобразительному искусству и мировой художественной культуре «Мировое искусство, рисуя», по арт-педагогике «Дельфиньи истории», по дизайну «Start-Design-deti».

Синтез искусств – это не просто использование средств выразительности разных видов искусства. Это развитие способностей восприятия и адекватного выражения полученного импульса от прозвучавшего стихотворения, сыгранной музыки, исполненного танца, нарисованной картины. Художник может нарисовать музыку. Музыкант может исполнить стихотворение. Танцор может станцевать картину. Синтез искусств позволяет увидеть и услышать, почувствовать и выразить художественное произведение. А самое главное - позволяет почувствовать друг друга и себя - художника - в процессе творчества.

Полная видеоверсия поэзо-художественного перфоманса «Синтез искусств» будет доступна для просмотра на YouTube-канале Национальной библиотеки. Следите за новостями!

Мероприятие состоялось в рамках III Всероссийского фестиваля многонациональной поэзии России «Радуга над Волгой = Атӑл Асамачӗ».



Национальная библиотека Чувашской Республики
13 августа 2020
08:56
Поделиться