Школьники Чебоксар продолжают собирать воспоминания строителей Сурского рубежа

Школьники Чебоксар продолжают собирать воспоминания строителей Сурского рубежа

Столичные школьники активно подключились к городской акции «Героические страницы Сурского и Казанского оборонительных рубежей», которая продлится до 10 сентября.

Юным поисковикам предлагается в период летних каникул организовать поиск непосредственных участников строительства обороны или их родственников. К этой работе также подключились поисковые отряды школ города Чебоксары, которые выезжают в муниципальные районы республики, где проходило строительство оборонительных рубежей.

К участию к акции принимаются и исследовательские работы с воспоминаниями по документальным и архивным материалам. На сегодняшний день собрано свыше 40 воспоминаний участников строительства оборонительных сооружений.

«Основная цель, которую мы ставим перед собой, - отмечает начальник управления образования Дмитрий Захаров, - увековечить память о трудовом подвиге наших земляков, принимавших участие в строительстве Сурского и Казанского рубежей. В ходе выездов в районы республики участники акции общаются с непосредственными участниками и очевидцами событий тех лет, записывают их воспоминания и изучают документальные материалы – тем самым вносят свой посильный вклад в сохранение памяти об историческом прошлом».

Работа в данном направлении продолжается. Все собранные материалы будут опубликованы в сборнике «Героические страницы Сурского и Казанского оборонительных рубежей».