В Чувашском театре кукол состоялся сбор труппы

В Чувашском театре кукол состоялся сбор труппы

11 августа состоялась встреча заместителя министра по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Татьяны Казаковой с коллективом Чувашского государственного театра кукол.

Заместитель министра культуры Татьяна Казакова ознакомила собравшихся с Комплексной программой социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы.

В своем выступлении директор театра кукол Елизавета Абрамова затронула вопросы, касающиеся основных направлений профессиональной деятельности и достижений театра за последние годы. Руководителем учреждения было сказано, что в нынешний юбилейный для театра год пандемия внесла свои коррективы в устоявшуюся годами плановую работу. Творческий коллектив наряду с другими театрально–концертными организациями оперативно учился и осваивал новую форму работы в режиме онлайн.

Зрителями театра стали активные пользователи социальных сетей (Вконтакте и Инстаграм). За период самоизоляции кукольники провели большое количество онлайн–мероприятий, посвященных трем историческим событиям года: юбилею Чувашского театра кукол, 75-летию Победы в ВОВ 1941-1945 гг. и 100-летию Чувашской автономии. Было выставлено 75 постов, с которыми ознакомились более 12 тысяч пользователей соцсетей.

Директор театра озвучила ближайшие планы на 2020 год: организация и проведение XXI Республиканского конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес», который был перенесен на второе полугодие; повышение квалификации специалистов театра по квоте; работа над партийным проектом «Культура малой Родины» с созданием двух постановок и участие в федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодежи».

С творческими планами на 4 квартал 2020 года поделился художественный руководитель театра, заслуженный артист Чувашской Республики Юрий Филиппов. Он отметил, что приостановка репертуарного проката, вызванная в условиях повсеместного карантина, на сегодняшнем этапе позволяет театру возобновить репетиционный процесс и приступить к восстановлению спектаклей идущего репертуара, начав с национальной постановки «Теперь я счастлива» В. Эльби, созданной в 2013 г. на грант Главы Республики. Параллельно с восстановлением прокатного репертуара в осуществлении партийного проекта коллектив будет работать над созданием премьерных спектаклей по русской классике: «Три толстяка» Ю. Олеши и «Серебряное копытце» П. Бажова. Создание плановых постановок 2020 г.: Лошарик» Г. Сапгира и «В стране Хахатании» З .Никоноровой театр переносит на 2021 год.

В завершении встречи Татьяна Казакова пожелала коллективу скорейшего возвращения к нормальному ритму работы и в начавшемся творческом процессе не забывать о мерах санитарной безопасности для своего здоровья.



Чувашский государственный театр кукол
11 августа 2020
17:12
Поделиться